Способы легализации через студенческую визу

 

Агентство Loro одно из немногих, кто предлагает ВНЖ в Испанию по студенческой визе. О преимуществах данного варианта вы можете узнать в наших предыдущих статьях. В этой же пойдет речь о дальнейших действиях после получения визы типа D.

Долгосрочная студенческая виза. Что дальше?

Что поможет вам ассимилироваться в стране, стать полноценным членом общества. Всех наших клиентов в основном интересуют следующие вопросы:

  • Возможность получения гражданства в Испании;
  • Поиск работы или организация собственного бизнеса;
  • Приобретение недвижимости в Испании.

Начнем с того, что по приезду в Испанию по долгосрочной студенческой визе вы должны оформить карту резидента. Студенческая резиденция позволяет вам проживать в Испании в течении года (после чего ее нужно продлевать), путешествовать по странам Европейского союза, а также работать не более 20 часов в неделю. Но что делать для того чтобы получить больше прав, легализироваться в стране и стать ее полноценным гражданином?

Прежде всего, следует помнить, что данный процесс не является простыми и быстрым. Естественно, что мы не рассматриваем такие варианты как фиктивный брак с гражданином Испании или получение вида на жительство по оседлости. Хотя и в решении вопроса легализации таким образом не все так просто. Наше агентство предлагает в первую очередь легальные и проверенные варианты легализации в Испании.

Рабочая виза

Как уже было выше упомянуто долгосрочная студенческая виза дает право работать не более 20 часов в неделю. Если вы хотите работать полный рабочий день, прежде всего, необходимо чтобы работодатель предложил вам такой контракт. Если вы хотите поменять статус своей студенческой визы на рабочую до истечения трех годичного срока проживания в Испании по студенческой визе, вам необходимо будет вернуться в вою страну и заново подавать документы. Если вы прожили в Испании три года по студ. визе вы имеете право подать на изменение своего статуса на ВНЖ с правом работы при наличии рабочего контакта на полный день.

Социальная оседлость

Получение ВНЖ по оседлости в Испании доступно лишь в некоторых провинциях. Для его оформления необходимо выполнение ряда условий, основными из которых является социальная интеграция, знания испанского языка на высоком уровне, наличие рабочего контракта или достаточной суммы средств на счету. Для тех, кого заинтересовал данный вариант легализации в Испании следует также учитывать тот факт, что большое внимание при рассмотрении документов уделяется доказательствам непрерывного проживания на территории Испании в течении трех лет, допускается максимальный срок отсутствия не более трех месяцев. Всю подробную информацию по данному вопросу вы можете найти на официальном сайте Extranjeria в Испании — http://extranjeros.empleo.gob.es

Собственный бизнес

Еще одним вариантом получения работы в Испании является основание фирмы. Чтобы открыть фирму вам необходимо будет карта резидента, уставной капитал в размере 3000 евро и ряд других документов в зависимости от вида деятельности. Весь процесс оформления займет у вас не более 3 дней. По истечению одного года, если фирма приносить доход и исправно платить налоги вы имеете право получить ВНЖ по бизнесу в Испании. Конечно, данный вариант связан с финансовыми затратами и другими рисками, но если у вас уже имеется опыт в ведении бизнес деятельности стоит рассмотреть и данный вариант.

Воссоединение с семьей

Конечно, этот вариант не подразумевает наличие родственников в Испании. Он скорее подойдет семейным парам, которые готовы родить ребенка в Испании. Дело в том. Что по законам Испании ребенок родившийся здесь и проживший на территории страны без выезда в течении года приобретает испанское гражданство. На основании чего, родители (однако нужно, что бы один из родителей имел вид на жительство) ребенка имеют право подать прошение на воссоединение с семьей и получение ВНЖ. Также следует учесть, что родители ребенка обязаны легально находиться на территории страны, кроме этого необходимо заранее позаботиться о вопросах медицинской страховки, организации родов и т.д.

Покупка недвижимости

К сожалению, Испания не относится к числу тех стран, в которых покупка недвижимости дает автоматически вид на жительство своему владельцу. Есть, конечно, вариант приобретения недвижимости здесь на сумму половины миллионов евро и автоматическом получении ВНЖ, но такой вариант доступен не многим. Тем не менее, приобрести квартиру или дом в Испании сейчас есть смысл, так как стоимость на недвижимость значительно уменьшилась. Если у вас в планах имеются намерения проживать в Испании или приезжать сюда регулярно на отдых, стоит задуматься о приобретении уютного жилья здесь.

Консультанты агентства Loro готовы бесплатно проконсультировать вас в любом вопросе касающегося организации учебы, иммиграции, оформление визы или легализации в Испании.

Назад

Комментарии