Вопрос-Ответ

Какие гарантии вы можете предоставить о том, что ваше агентство предлагает услуги языковой школы в Испании?

У нас подписано агентское соглашение со школой Hispania, более того, всю переписку по вашему вопросу мы высылаем как в оригинале, так и перевод. Вы можете в любой момент связаться с администрацией школы, где вам подтвердят как наличие переписки с нами, так и то что у нас подписан со школой договор.

Я выбрала тип курсов, интенсив на 7 месяцев, скажите как будет проходит оплата обучения? Оплата через ваше агенство?

Нет, оплату вы проводите непосредственно на счет самой школы. Есть 2 варианта: или банковским переводом или по приезду в Валенсию.

Берет ли ваше агенство комиссию за предоставляемые услуги?

Нет, есть только дополнительные услуги по сопровождению, но они заказываются отдельно по надобности.

Какие документы нужны для оформления студенческой визы в Испанию?

Список документов:
1. Загранпаспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой учебы, плюс ксерокопии всех его страниц.
2. Полис медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. (можно взять в Испании)
3. Документы, подтверждающие прием в аккредитованное в Испании учебное заведение по программе полного учебного дня. (взять в школе)
4. Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для оплаты расходов по пребыванию на следующих условиях:
• Ежемесячное покрытие расходов заявителя – 100% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), что в 2019 г. составляет 532 евро. Выписка из банка (можно перевести и легализовать)
5. Медицинская справка (взять в Испании)
6. Справка о несудимости с апостилем. перевод на испанский и апостиль

Перевод документов пунктов 4 и 6 можно сделать в Валенсии за дополнительную оплату.

Как проходит сам процесс: от заказа курсов до приезда в Испанию в языковую школу?

1. Выбираете дату начала обучения (каждый понедельник круглый год набор в новые группы)
2. Собираете документы для подачи
3. Берете туристическую визу в Испанию (безвиз для граждан Украины)
4. Прилетаете в Валенсию с готовым пакетом документов
5. Идете в языковую школу и оплачиваете курсы, получаете документ о зачислении
6. Идем в иммиграционную службу на подачу документов (сопровождение).
7. В среднем в течение 30 дней получаете ответ
8. Не покидая Испании получаете испанские документы и начинаете учиться и жить в Испании

Могу ли я подать документы на долгосрочную студенческую визу в Валенсии имея только туристическую визу?

В связи с изменениями иммиграционного законодательства в Испании, подавать документы на получения долгосрочной студенческой визы можно в городе Валенсия. Это очень хорошая новость, так как в Испании (если все документы поданы правильно) получить положительный ответ намного проще.

Есть ли ограничения по возрасту для получения долгосрочной студенческой визы?

Нет, ограничений по возрасту нету. Единственное, если подавать документы в Валенсии на визу, то тут принимают документы у детей с 6 лет.