Альтернатива ВНЖ в Испании

Альтернатива ВНЖ в Испании.

Одним из способов легально проживать заграницей является ВНЖ без права на работу. Многие копании, сегодня предлагают услуги по оформлению документов и сопровождению данной процедуры. С первого взгляда, кажется, что при наличии определенных средств оформить ВНЖ не так уж и сложно. Но все ли так просто?

Начнем с того что дает получение статуса ВНЖ без права на работу в такой стране как Испания. Главным преимуществом является право находиться на территории страны, а также беспрепятственно перемещаться по территории других стран Евросоюза в течении года. По истечению данного срока вы можете, не покидая страны продлить свою карту резидента еще на два года. Таким образом, продление ВНЖ происходит по схеме 1+2+2+5, после чего вы имеете право запрашивать вид на жительство с правом на работу. Если вас заинтересовала данная схема более подробно о всей процедуре, необходимых документах и финансовых средствах для ее реализации вы можете найти на многих информационных ресурсах. В данной статье мы предлагаем альтернативное решение, которое по многим пунктам является более простым, быстрым, а главное финансово менее затратным по сравнению оформления ВНЖ без права на работу в Испании.

Преимущества ВНЖ по учебе

Возможно формулировка ВНЖ по учебе не совсем верная. Ведь в данном случае вы получаете студенческую резиденцию, тем не менее, те возможности, которые открывает перед вами данная резиденция во многих аспектах схожа, а, возможно, и интересней ВНЖ без права на работу. Если вы думаете что для получения студенческой визы в Испании необходимо обязательно поступать в высшее учебное заведение и посвящать все время усердной учебе, вы ошибаетесь. Основанием для получения визы типа D – долгосрочной студенческой визы могут стать курсы испанского в языковой школе.

Какие преимущества такого статуса пребывания в Испании в качестве студента языковой школы можно привести?

  • Прежде всего, покупая курс в школе свыше 7 месяцев, вы получаете долгосрочную студенческую визу типа D. Это дает вам право пребывать в Испании в течении всего термина обучения и беспрепятственно путешествовать по другим станам Евросоюза. Для получения визы типа D нет никаких вековых ограничений.
  • Также студенческая виза типа D дает право студенту работать до 20 часов в неделю – а это уже первый плюс, который отличает данный вид резиденции от ВНЖ без права на работу.
  • Такой вид визы не требует дополнительных трат, кроме как оплаты за обучение в школе, тогда как оформление ВНЖ без права на работу в агентстве может стоить от 2000 до 3000 евро за человека.
  • Не забудьте и о финансовых гарантиях, которые являются обязательным условием для получения визы в Испанию, так для долгосрочной студенческой визы достаточно иметь на счету 3700 евро на человека, тогда как для ВНЖ без права на работу необходимо предоставить документ о наличии не менее 50 000 евро на счету плюс источник ежемесячного дохода не менее 3 000 евро, также к всему вышеперечисленному необходимо предоставить доказательства легальности ваших финансовых источников.
  • Также учтите, что процедура по сбору документов визы типа D, их подачи в посольство и ожидание ответа займет у вас от 1 до 2 месяцев, в противовес подготовка к подаче на ВНЖ без права на работу может занять от полу года и более.
  • Также следует учесть тот факт, что студенческие долгосрочные визы посольство всегда выдает гораздо охотней и вероятность отказа здесь гораздо ниже, чем при подаче ВНЖ.
  • Учитывать также стоит тот факт, что негласным правилом для получения ВНЖ является наличие «истории посещения страны» и недвижимости, для студенческой визы соблюдать данные условия не нужно.

Этапы получения ВНЖ по учебе в Испании

Главные условия, которые необходимо соблюсти при оформлении студенческой визы:

  • Выбор сертифицированного учебного заведения (языковой школы), зачисление в которую дает право получить визу в посольстве;
  • Оплатить в школе курс «Интесив», что означает не менее 20 учебных часов в неделю;
  • Иметь страховой полис, финансовые гарантии и прочие документы, затребованные посольством.

После истечения 7 месяцев обучения в школе вы можете продлевать студенческую визу, не покидая сраны, но самое интересное, что основанием для последующего продления резиденции может стать оплата минимального курса в школе, что составляет 4 часа в неделю и стоит от 1200 евро за год. Следует учесть, что одним из главных условий для продления резиденции будет учет вашего посещения занятий в течение предыдущего периода, что должно составить не менее 80% от общего числа часов обучения. Но на этом хорошие новости не закончились по истечении 3 лет обучения, вы имеете право оформить полноценный рабочий контракт на год и получить резиденцию с правом на работу.

ВНЖ по оседлости

Получение ВНЖ по социальной оседлости вполне реальный и широко применяемый вариант легализации в Испании. Данная программа действует не во всех провинциях Испании и требует тщательной документальной подготовки. Подавать на ВНЖ по осёдлости имеют право те резиденты, кто проживает в Испании более трех лет и за это время не покидал ее территории более чем на три месяца. Также важными факторами в этом вопросе являются полная социальная адаптация, хорошее знание языка. Наличие рабочего места или средств достаточных для проживания.

Исходя из всего вышеперечисленного выбирая такой вариант легального проживания в Испании как ВНЖ по учебе, вы изначально несете меньшие финансовые затраты на оформление всех документов; изучаете иностранный язык в сертифицированной школе, что важно для любого человека, кто решился на переезд в другую страну; в течение первых трех лет имеете право на частичную занятость, а затем и на оформление полноценного трудового контракта.

Для получения бесплатной консультации по вопросам выбора языковой школы в Испании, оформления документов и других организационных вопросов, качающихся переезда в Испанию обращайтесь к консультантам ресурса.

Назад

Комментарии