Этапы легализации в Испании через долгосрочную студенческую визу

 

 С чего следует начать?

Для получения первой долгосрочной студенческой визы типа D необходимо приобрести курсы испанского языка продолжительностью не менее 30 недель и интенсивностью не менее 20 учебных часов в неделю. Поэтому для начала необходимо определиться со школой и городом, где вы планируете походить свое обучения. Агентство LoRo предлагает обучение в аккредитованных языковых школах в Валенсии, Барселоне, Мадриде, Аликанте и Гранаде.

Этапы легализации в Испании через долгосрочную студенческую визу

Какой список документов необходим для подачи на визу типа D?

Пакет документов необходимый для подачи на долгосрочную студенческую визу состоит из нескольких основных документов. Это персональное приглашение с учебного заведения, с информацией о типе курса и его продолжительности. Данный документ высылается школой после 100% оплаты курса. Кроме этого в пакет документов должны войти медицинская страховка, справка о несудимости, медицинский сертификат, документы подтверждающие наличие финансовых средств и т.д. Детальный список документов вы можете запросить у консультантов агентства. Сбор всех документов для подачи в посольство занимает от 2 недель до месяца.

Когда можно начать обучение?

В зависимости от выбранного вами учебного заведения занятия можно начинать как в любое удобное для вас время, так и в определенные даты рекомендованные школой. Так в языковой школе Hispana в Валенсии набор в группы проводится с любого понедельника, для уточнения даты начала курсов в других школах, свяжитесь с менеджерами нашего ресурса.

Возможно ли самостоятельно собрать пакет документов в посольство?

Почти все клиенты нашего агентства занимаются сбором документов для подачи в посольство самостоятельно. Со своей стороны мы оказываем полную и бесплатную информационную поддержку. Дополнительные расходы на перевод и апостиль некоторых документов оплачивает клиент. Подача документов в посольство осуществляется лично просителем визы.

Какие ваши действия после прибытия в Испанию?

После приезда в Испанию в течении месяца необходимо пройти регистрацию в местном комиссариате для получения в дальнейшем Индикационного номера иностранца – карточки NIE. Всю подробную информацию о списке документов и процедуре оформление NIE вы можете узнать у менеджеров агентства.

Что делать после 7 месяцев обучения в школе?

После окончания первого семимесячного курса обучения в школе по программе Интенсив (20 часов в неделю), вы имеете право не покидая территории Испании продлить студенческую резиденцию. Для этого можно приобрести годовой курс в школе типа Экстенсив (4 часа в неделю) что обойдется гораздо дешевле. После подачи документов на продление визы, ваша резиденция будет продлена еще на год. Подробную информацию о процедуре и документах необходимых для продления студ. резиденции предоставят консультанты агентства.

Как долго можно продлевать студенческую резиденцию?

Таким образом продлевать студенческую резиденцию, постоянно проживая в Испании можно неограниченное количество раз. Сменить студенческую резиденцию на другой тип вы можете по истечению трех лет, предоставив официальных контракт на работу или воспользовавшись программой социальной оседлости. Более подробную информацию о смене статуса студенческой резиденции вы найдете в статье «Способы легализации через студенческую визу».

Назад

Комментарии