Модификация студенческой визы на резиденцию с правом на работу в Испании

Многие студенты, получающие образование в Испании в университетах, колледжах или на курсах испанского языка, после проживания на территории Испании на протяжении более 3-ех лет задумываются о модификации долгосрочной студенческой визы типа D на резиденцию с правом на работу в Испании.

Возможно ли поменять студенческую визу на резиденцию с правом работы и какие условия нужно для этого выполнить?

Министерство труда и иммиграции Испании четко указывает необходимые требования для осуществления данного типа модификации.

Давайте более подробно рассмотрим все условия, выполнив которые студент имеет право подать документы на модификацию своей визы на резиденцию:

  1. Проживать легально на территории Испании в течении 3-ех последних лет. При этом на момент подачи документов в министерство, студент должен иметь легальный статус пребывания в Испании, то есть срок действия его карты иностранного студента не должен истечь к этому времени.
  2. Подтвердить успешное завершение обучения в учебном заведении, это может быть университет, колледж или курсы испанского языка.
  3. Модификация визы возможна в том случае, если за все время обучения студент не получал стипендий и субсидий от частных и общественных организаций в Испании и страны своего происхождения.
  4. Отсутствие судимости в Испании и предыдущих странах проживания.

Далее перечень требований может отличаться в зависимости от того, какой вид права на работу вас интересует: по найму или в качестве частного предпринимателя.

Для получения статуса резидента с правом на работу в качестве частного предпринимателя, необходимо соблюсти следующие основные условия:

  1. Соблюдение требований, предъявляемых действующим законодательством к открытию и ведению планируемого вида деятельности.
  2. Обладать соответствующей профессиональной квалификацией или аккредитованным опытом, достаточным для осуществления профессиональной деятельности.
  3. Располагать достаточными инвестициями для начала и ведения бизнеса, создания рабочих мест и т.д.
  4. Располагать достаточными финансовыми ресурсами для собственного обеспечения и проживания.

Подача документов

Пакет документов на модификацию подается лично студентом в соответствующий департамент по работе с иностранцами по предварительной записи. Рекомендуем записываться на прием заранее. После подачи всех необходимых документов ожидание ответа занимает от 1 до 3 месяцев. После получения положительного ответа заявитель должен в течении месяца оформить карту резидента в местном комиссариате.

Агентство «LoRo» предлагает свои услуги в процессе подготовки и подачи документов для модификации студенческой визы на резиденцию с правом на работу в качестве частного предпринимателя, за более детальной информацией обращайтесь к менеджерам нашего агентства.

 

Назад

Комментарии