КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ?

Бытует мнение, что претендовать на получение долгосрочной студенческой визы имеют право только молодые лица студенческого возраста. Это абсолютно не так, и вот почему. В требованиях посольства не прописано никаких возрастных ограничений касательно возраста студента. Из этого следует, что каждый кто выполнил остальные требования посольства и соответственно подготовил пакет документов для подачи на долгосрочную студенческую визу D имеет право ее получить.

Возраст

Очень часто в агентство «LoRo» поступает вопрос: «Если мне 40, 50, 60 лет, могул ли я получить студенческую визу типа Д?» Конечно можете, возраст за 40 не лишает вас права на обучение. Более того, в практике нашего агентства были случаи, когда лица за 60 лет получали студенческую визу Д и приезжали на обучение в языковую школу.

Не стоит также переживать, что в группе с более молодыми студентами вы будете себя чувствовать неловко. В языковой школе обучается большое количество людей различной национальности и возраста. Очень много европейцев возраста 60 и даже 70 лет посещают занятия, поэтому беспокоиться по данному вопросу вообще не стоит.

Семейное положение

По-другому стоит вопрос, касающийся семейного положения заявителя на долгосрочную студенческую визу. Исходя из практики работы нашего агентства, мы можем сказать, что больше шансов получить данный тип визы есть у лиц, которые едут на обучение сами или семейным парам без детей. При этом приобретать курсы испанского языка необходимо на всех взрослых членов семьи. Если семейная пара с детьми подает прошение в посольство на получение студ. визы типа Д, к сожалению шансы ее получения понижаются. В нашей практике были как отказы, так и положительные ответы в открытии долгосрочной студенческой визы семейным парам с детьми. Имея опыт в данном вопросе, мы всегда готовы поделиться им с нашими клиентами и помочь в решении данного вопроса в положительном ключе.

Финансовые гарантии

В требованиях посольства четко указана информация касательно финансовых гарантий заявителя на получение долгосрочной студенческой визы. А именно, ежемесячное покрытие расходов заявителя должно составлять не менее 532,51 евро в месяц. Здесь стоит добавить лишь, то, что на остальных членов семьи, в случае если они будут его сопровождать ежемесячное покрытие расходов составляет соответственно: на первого члена семьи — 399,38 евро в месяц, и на каждого последующего члена семьи –  266,26 евро в месяц.

Несовершеннолетние дети

Что касается несовершеннолетних детей, они также могут обучаться в языковой школе, а соответственно для этого им необходимо получение долгосрочной студенческой визы. В школе испанского языка, с которой сотрудничает наше агентство, возможно обучение с 14 лет. Перечень документов для оформления студ. визы типа Д в таком случае несколько отличается. А именно, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу, а также опекунское письмо от лица, которое возьмёт на себя ответственность за ребенка на время его обучения в Испании. Все данные документы при необходимости помогает оформить наше агентство за отдельную плату.

Узнать более подробную информацию об обучении в языковой школе, а также оформлении документов для получения долгосрочной студенческой визы типа Д, вы можете, связавшись с менеджерами агентства «LoRo».