Как студенту в Испании начать работать частным предпринимателем?

У многих студентов, с которыми работаем агентство «LoRo», возникает вопрос о том, как реализовать свое право на работу в Испании, если не удается найти контракт на работу.

В данном случае мы советуем рассмотреть вариант открытия частного предпринимательства. Данное право предусмотрено законодательством Испании и реализовать его имеют право студенты, которые имеют визу типа Д. Более подробно узнать о том, что такое долгосрочная студенческая виза и как ее получить вы можете перейдя по данной ссылке.

В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы:

  • Когда студент имеет право запросить право на открытие ЧП?
  • Какие документы необходимы для открытия ЧП?
  • Какие права и обязанности имеет студент-частный предприниматель?

Когда студент может запросить разрешение на открытие частного предпринимательства в Испании?

Запрашивать авторизацию на работу в качестве частного предпринимателя студент может практически сразу после получения карты студента в Испании. В данном вопросе ключевыми являются следующие моменты:

  • Полученная студентом авторизация на ведение трудовой деятельностью напрямую связана с его студенческой резиденцией. В случае если по каким-либо причинам студент лишается своего статуса, авторизация на работу также прекращает свое действие.
  • Полученные от трудовой деятельности средства не должны выступать в качестве финансовых гарантий при продлении студенческой резиденции в Испании.
  • Трудовая деятельность не является основной для студента и должна обязательно быть совместимой с учебной программой.

Какие документы необходимы для открытия ЧП?

Основными документами необходимыми для получения рабочей авторизации являются:

  • Бизнес-план, с указанием основного вида деятельности, ожидаемых расходов и доходов, а также плана развития и возможного создания рабочих мест.
  • Учебный план, подтверждающий возможность совмещать учебу и трудовую деятельность.
  • Сертификаты, дипломы, подтверждающие профессиональную квалификацию.
  • Финансовые документы, подтверждающие наличие денежных средств для начала и последующего развития трудовой деятельности студента.

Все необходимые документы должны быть предоставлены на испанском языке. Время на получение ответа составляет от 1 до 3 месяцев.

Какие права и обязанности имеет студент-частный предприниматель?

Следует учесть, что после получения положительного ответа студент должен в течении месяца встать на учет в налоговой и департаменте социального страхования. Так же после начала трудовой деятельности студент будет обязан ежемесячно оплачивать взнос социального страхования и представлять отчеты в налоговую каждый триместр. При этом, студент-частный предприниматель имеет право работать не более 20 часов в неделю.

Агентство «LoRo» предлагает консультации и услуги в получении авторизации для работы в качестве частного предпринимателя для студентов в Испании. Для более детальной информации свяжитесь с менеджерами нашего агентства.

Назад

Комментарии