Как иммигрировать в Испанию из Украины легально

Данная статья будет интересна тем, кто ищет доступные и легальные варианты переезда за границу. Переехать и обосноваться в Испании сегодня стало намного доступней. Для этого не обязательно готовить кипу документов или обладать огромным капиталом, более того, все вопросы с оформлением документов вы можете решить самостоятельно.

Речь идет об проживании в Испании на основании долгосрочной студенческой визы. Данный вариант не является новым и успешно применяется многими эмигрантами из Украины.

Начнем с того, почему стоит остановить свой выбор именно на Испании, как стране будущей иммиграции:

  • Во-первых, Испания является одной из первых стран, вступивших в Евросоюз, а значит, проживание здесь дает право путешествовать по всей Европе.
  • Во-вторых, прекрасная природа, мягкий климат и выход к морю делает эту страну комфортной для проживания.
  • Еще одним немаловажным фактором является уровень цен в Испании. Несмотря на то, что Испания – это европейская страна, уровень цен здесь, начиная с продуктов питания и коммунальными услугами, и заканчивая недвижимостью и обучением, на порядок ниже других европейских стран.
  • Решающим фактором в пользу иммиграции в Испанию является высокий уровень жизни, социального и медицинского обслуживания, а также социальная защищенность.

Конечно, последняя волна кризиса негативно отобразилась на экономике Испании. Но это не значит, что страна находится на грани дефолта, наоборот последние новости говорят о том, что экономика Испании постепенно оживает и ситуация нормализируется. К тому же, в связи с кризисом уровень цен на недвижимость в стране значительно снизился, что открывает возможности недорого приобрести квартиру или дом в Испании.

Иммиграция в Испанию по учебе

Одним из наиболее простых и не затратных по финансам вариантом переезда в Испанию является долгосрочная студенческая виза. Чтобы получить ее не обязательно поступать в высшее учебное заведение, а возрастные ограничения для получения данной визы отсутствуют. Достаточным основанием для выдачи студенческой визы типа D  является оплата и приглашение с курсов испанского языка. То есть, решив переехать в другую страну, вам в любом случае придется учить язык, а для этого посещать курсы испанского языка, именно наличие этого факта достаточно для подачи документов в посольство на долгосрочную студенческую визу.

Итак, с чего стоит начать подготовку своего переезда в Испанию. Прежде всего, это выбрать город (наше агентство рекомендует языковую школу в Валенсии), в котором вы бы хотели проживать, затем подбор курсов испанского языка, учтите, что школа должна обладать определёнными сертификатами, которые дают вам право начать оформление визы на основании покупки в ней курсов. Обучающая программа должна быть сроком не менее 7 месяцев, а интенсивность занятий – 20 часов в неделю. Дополнительно к приглашению из школы вам также необходимо будет предоставить ряд других документов, собрать которые не составит труда. Как правило, рассмотрение такого прошения занимает не более одного месяца. Подавать документы на визу можно с Испании, вот наша статья с этой информацией: ПОЛУЧЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ В 2019 ГОДУ СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ

Как обосноваться в Испании?

Главным заданием для всех эмигрантов является изучение иностранного языка. Если вы выбрали хорошую школу для его изучения и будете прикладывать к учебе немного усилий, результаты не заставят себя долго ждать. Тем более что языковая среда, в которой вы окажитесь, будет способствовать быстрому изучению испанского. Что касается проживания, на первое время вы можете снять квартиру или комнату, все зависит от ваших финансовых возможностей. Стоимость аренды жилья в городах Испании не сильно отличается от аренды квартир в таких крупных городах Украины как Киев, Одесса или Днепропетровск. Также, приехав в Испанию по визе D, вы должны будете оформить карту резидента, что даст вам право открыть счет в банке, оформить страховку, приобрести автомобиль, недвижимость, открывать свой бизнес и т.д. Также стоит отметь, что долгосрочная студенческая виза дает вам право работать в Испании не более 20 часов в неделю.

По истечению срока учебы вы сможете продолжить вашу резиденцию, не покидая территории станы. Для последующих продлений студенческой визы вам необходимо будет продолжать свою учебу в языковой школе, но на этот раз достаточно будет приобрести специальный курс на год стоимость которого 2000 евро (по состоянию на 2019 год). В свободное время вы можете работать, заниматься собственным бизнесом, путешествовать и т.д. Через три года такого пребывания в стране вы можете поменять статус своей резиденции с правом на полный рабочий день при наличии контракта на работу или ведя свой собственный бизнес.

Также смена студенческой резиденции возможна по оседлости после трех лет легального проживания на территории Испании и предоставлении необходимых доказательств о социальной адаптации, высокого уровня знания языка, финансовой обеспеченности и т.д. Данный вариант получения ВНЖ предполагает, что за все три года проживания в Испании вы не покидали ее территории более чем на три месяца.

В заключении следует сказать, что такой вариант иммиграции является наиболее быстрым и финансово доступным по сравнению с оформлением ВНЖ без права на работу в Испании или получением ВНЖ через покупку недвижимости в Испании свыше половины миллиона евро.

Если вас заинтересовал вариант иммиграции в Испанию из Украины через студенческую визу или у вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь к консультантам нашего агентства по указанным на сайте контактам.

Назад

Комментарии