Как иммигрировать в Испанию из Украины легально

Данная статья будет интересна тем, кто ищет доступные и легальные варианты переезда за границу. Переехать и обосноваться в Испании сегодня стало намного доступней. Для этого не обязательно готовить кипу документов или обладать огромным капиталом, более того, все вопросы с оформлением документов вы можете решить самостоятельно.

 

Речь идет об проживании в Испании на основании долгосрочной студенческой визы. Данный вариант не является новым и успешно применяется многими эмигрантами из Украины.

Начнем с того, почему стоит остановить свой выбор именно на Испании, как стране будущей иммиграции:

  • Во-первых, Испания является одной из первых стран, вступивших в Евросоюз, а значит, проживание здесь дает право путешествовать по всей Европе.
  • Во-вторых, прекрасная природа, мягкий климат и выход к морю делает эту страну комфортной для проживания.
  • Еще одним немаловажным фактором является уровень цен в Испании. Несмотря на то, что Испания – это европейская страна, уровень цен здесь, начиная с продуктов питания и коммунальными услугами, и заканчивая недвижимостью и обучением, на порядок ниже других европейских стран.
  • Решающим фактором в пользу иммиграции в Испанию является высокий уровень жизни, социального и медицинского обслуживания, а также социальная защищенность.

Конечно, последняя волна кризиса негативно отобразилась на экономике Испании. Но это не значит, что страна находится на грани дефолта, наоборот последние новости говорят о том, что экономика Испании постепенно оживает и ситуация нормализируется. К тому же, в связи с кризисом уровень цен на недвижимость в стране значительно снизился, что открывает возможности недорого приобрести квартиру или дом в Испании.

Иммиграция в Испанию по учебе

Одним из наиболее простых и не затратных по финансам вариантом переезда в Испанию является долгосрочная студенческая виза. Чтобы получить ее не обязательно поступать в высшее учебное заведение. Достаточным основанием для выдачи студенческой визы типа D испанским посольством является оплата и приглашение с курсов испанского языка. То есть, решив переехать в другую страну, вам в любом случае придется учить язык, а для этого посещать курсы испанского языка, именно наличие этого факта достаточно для подачи документов в посольство на долгосрочную студенческую визу.

Итак, с чего стоит начать подготовку своего переезда в Испанию. Прежде всего, это выбрать город, в котором вы бы хотели проживать, затем подбор курсов испанского языка, учтите, что школа должна обладать определёнными сертификатами, которые дают вам право начать оформление визы на основании покупки в ней курсов. Обучающая программа должна быть сроком не менее 7 месяцев, а интенсивность занятий – 20 часов в неделю. Дополнительно к приглашению из школы вам также необходимо будет предоставить в посольство ряд других документов, собрать которые не составит труда. Как правило, рассмотрение такого прошения в посольстве занимает не более одного месяца, после чего вы обязаны в течении месяца въехать в Испанию.

Как обосноваться в Испании?

Главным заданием для всех эмигрантов является изучение иностранного языка. Если вы выбрали хорошую школу для его изучения и будете прикладывать к учебе немного усилий, результаты не заставят себя долго ждать. Тем более что языковая среда, в которой вы окажитесь, будет способствовать быстрому изучению испанского. Что касается проживания, на первое время вы можете снять квартиру или комнату, все зависит от ваших финансовых возможностей. Стоимость аренды жилья в городах Испании не сильно отличается от аренды квартир в таких крупных городах Украины как Киев, Одесса или Днепропетровск. Также, приехав в Испанию по визе D, вы должны будете оформить карту резидента, что даст вам право открыть счет в банке, оформить страховку, приобрести автомобиль, недвижимость, открывать свой бизнес и т.д. Также стоит отметь, что долгосрочная студенческая виза дает вам право работать в Испании не более 20 часов в неделю.

По истечению срока учебы вы сможете продолжить вашу резиденцию, не покидая территории станы. Для последующих продлений студенческой визы вам необходимо будет продолжать свою учебу в языковой школе, но на этот раз достаточно будет приобрести курс на год интенсивностью 4 часа в неделю. В свободное время вы можете работать, заниматься собственным бизнесом, путешествовать и т.д. Через три года такого пребывания в стране вы можете поменять статус своей резиденции с правом на полный рабочий день при наличии контракта на работу или ведя свой собственный бизнес.

Также смена студенческой резиденции возможна по оседлости после трех лет легального проживания на территории Испании и предоставлении необходимых доказательств о социальной адаптации, высокого уровня знания языка, финансовой обеспеченности и т.д. Данный вариант получения ВНЖ предполагает, что за все три года проживания в Испании вы не покидали ее территории более чем на три месяца.

В заключении следует сказать, что такой вариант иммиграции является наиболее быстрым и финансово доступным по сравнению с оформлением ВНЖ без права на работу в Испании или получением ВНЖ через покупку недвижимости в Испании свыше половины миллиона евро.

Если вас заинтересовал вариант иммиграции в Испанию из Украины через студенческую визу или у вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь к консультантам нашего агентства по указанным на сайте контактам.

Назад

Комментарии