ЧТО ТАКОЕ ДОЛГОСРОЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

ЧТО ТАКОЕ ДОЛГОСРОЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА?

Долгосрочная студенческая виза типа D – это национальная виза, которая дает право ее обладателю обучаться и проживать в Испании сроком более 180 дней.

Студенческая виза типа D выдается посольством Испании на основании поступления в высшее учебное заведения, колледж, профессиональные курсы или оплаты интенсивных языковых курсов испанского языка (20 часов в неделю и более). Да, немногие знают, что покупка курсов испанского языка свыше 7 месяцев является основанием для получения долгосрочной студенческой визы в Испанию с правом постоянного проживания здесь, а также с возможностью продлевать ее не покидая страны. Итак, обо всем по порядку.

Какие права дает студенческая виза типа D?

  • Возможность путешествовать по Европе. Студенческая виза дает вам право беспрепятственно перемещаться по странам Евро союза, единственное, что вам будет необходимо, это скорректировать свои поездки под учебный график.
  • Право на работу. Долгосрочная студенческая виза дает вам право работать не более 20 часов в неделю, а через три года продления визы в Испании вы можете поменять свой статус на ВНЖ с правом на работу при наличии трудового контракта или частного предпринимательства.
  • Покупка недвижимости, открытие банковских счетов, оформление страховки. Все эти процедуры вы можете беспрепятственно проводить, после получения индикационного номера иностранца.
  • Открытие частотного предпринимательства. Студ. виза типа Д дает право студенту открывать частотное предпринимательство с возможностью вести деловую деятельность не более 20 часов в неделю.

Исходя из всего вышеперечисленного можно заметить, что долгосрочная студенческая виза типа D дает большой спектр прав и возможностей для студента, открывает различные перспективы и варианты развития и обустройства в Испании.

Какие еще преимущества следует выделить в пользу получения визы типа D?

  • Сбор документов для долгосрочной студенческой визы не займет у вас более 1-2-ух недель, данный список схож с документами необходимыми для обычной туристической визы, за исключением приглашения из учебного заведения и фактуры подтверждающей оплату всего курса обучения. (Для получения полного списка документов для оформления визы типа D свяжитесь с консультантами нашего сайта).
  • При оформлении визы типа D посольство также требует от заявителя документы, подтверждающие наличие финансовых средств на счету, что составляет 533 евро на каждый месяц пребывания.
  • Сроки рассмотрения документов на получение долгосрочной студенческой визы в посольстве Испании составляют от двух недель до месяца.